FM-HANAKO 82.4MHz 毎月第二・四・五週(金)午後3時35分〜4時50分(「プロムナード824」内)
再放送(土)午後10時〜 ・(日)午後11時〜
守口門真の謎・疑問・情報を探求するもりかど探偵団。
もりかど探偵団の番組とリンクするブログ。
依頼・ネタ募集と共に、皆様からの情報もお待ちしています。

番組では皆さんから情報や依頼をお待ちしています。 情報や依頼はコメントからお寄せください。

2017年10月13日

「おでんの具しりとり」たまご >>ごぼ天。。。完。

団長の大内です。

本日のテーマは意外にも
初めてテーマにした「おでん」

好きな具材は
スジ、大根、玉子、ごぼ天、厚揚げ、ちくわ
この辺りはレギュラーかな。

準レギュラーは、
たこ、手羽先、餅きんちゃく、じゃがいも、練り物
ですね。

コンビニで見て、ゲストで招きたいのは
ウインナー、つくね、シューマイ、白滝
でしょうかね。

それにしても、よく出来た料理ですね。
幅広くみんなの好みをカバー出来て、
お酒にもご飯にも合い、作り方も簡単で、数日楽しめる料理!

おでんは素晴らしい!

あ〜おでん食べたい!!!
posted by もりかど探偵団団員 at 19:30| 大阪 ☁| Comment(0) | 団長のひとこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

おでんについて調べよ〜〜〜

今回、僕はおでんについて、国際大学の喜多野先生とファミリーマート川端寺内町店の川端さんにお話を伺いました。お二人のお話を聞いてるとおでんが食べたくなりました。栄養バランスも良く、色んな具が楽しめるおでんのユーティリティさは改めて凄さを感じました。

こんにちは!乾晴美です!(^^)!
今回のテーマは、「おでん」でした〜。皆さんは何の具がお好きですか??私は、もち巾着が大好きですけど、インタビューでは『大根』と『ごぼう天』と答える方が多かったですよ♪
他にロールキャベツやウィンナーなど、変わったおでんの具も多くなってきてますよね(^・^)
コンビ二に行くと毎回どの具を食べるか迷う〜!!少し肌寒くなってきたこの季節にピッタリなおでん!
今夜の晩御飯におでんはいかがでしょう〜〜〜(^^)
posted by もりかど探偵団団員 at 18:19| 大阪 ☁| Comment(0) | 守口門真探訪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする